Японские кухонные ножи

Для японского потребителя кухонный нож является не просто куском стали, который должен быть постоянно заточенным. Для профессионального повара из этой восточной страны эта кухонная принадлежность играет ту же роль в их жизни, как для истинных самураев в их жизни играл роль клинок. Это не просто предметы, ведь они к ним относятся с такой бережливостью, как мать относится к своему малышу. Ножи не просто так лежат на кухне, их укладывают в специальные ножны. Если необходимо их куда-нибудь перевезти, то для этого существует специальный ящичек для транспортировки. Эти предметы не знают «чужих» рук, так как их никому не передают. У каждого повара имеются только свои инструменты, их никому другому просто никогда не передадут.

Иногда легче купить винтовки PCP, которые, к примеру, запрещены, чем что-то просить у японца.

А как же они относятся к заточке ножа? Этот процесс для них так же значителен, как и приобретение самого этого предмета. Например, они утверждают, что неправильно выполненная заточка или если она выполнена непрофессионалом, то это просто убьет даже самый лучший нож. Поэтому, все повара в процессе своей деятельности они просто отдают свои инструменты на заточку либо производителям этих предметов, либо находят профессионалов в этом деле. Причем эти действия не считаются расточительными, так как при правильной заточке повар в течение самой напряженной смены всего раз или два его может подправить, при этом, не отвлекаясь от своей работы.

Для повара или для любой японской хозяйке выпускается несколько видов этих принадлежностей.

Очень популярен нож, предназначенный для разделки мяса – Дэба Хотё. Они бывают различных размеров, но данная модель не применяется для разрезки крупных костей. Но самым универсальным считается нож Сантоку Ботё. Он предназначен практически для любой работы. Его конструкция достаточно сбалансированная. Длина лезвия составляет около 20 сантиметров. Оно немного широкое, а ручка узкая, что позволяет повару свободно манипулировать этим предметом. Хотя этот вид гораздо короче всех ножей, но он отлично справляется с тремя задачами: рубит, крошит и режет. Даже многозарядные пневматические пистолеты не имеют такой многофункциональности. Даже изготовление таких ножей происходит специальным методом. Его сталь отпускается при высокой температуре. Натачивается он более интенсивно в носовой части, что позволяет выполнять более тонкую нарезку.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.