Все для шашлыка на природе

Самое главное правило приготовления шашлыка говорит о том, что его качество на прямую зависит от углей, при помощи которых он готовится. А получить качественные угли очень просто, достаточно просто следовать некоторым несложным советам.

Сначала выбираем нужную древесину. Это так же важно, как нужные спиннинги shimano для опытного рыбака. Помните, что самыми лучшими считаются дрова, заготовленные из фруктовых деревьев. К ним относятся вишня, черешня, яблоня и абрикос. Если вам сложно их найти, то в современных супермаркетах приобрести их можно без особого труда. Такие дрова придают особый равномерный жар углям, на котором вы сможете не только сделать отличный шашлык, но и любое блюдо гриль будет выполнено просто замечательно.

Но если вы хотите получить более жесткий и мощный жар, то используйте дрова из дуба. Они способны дать жар с более высокой и постоянной температурой. Такой жар хорошо использовать, если вам необходимо приготовить большое количество шашлыков для приличной компании. Но в принципе, чисто для шашлыка можно использовать любой вид древесины, не годится только та, сто содержит смолистые вещества. А они могут придать шашлыку неприятный горький привкус.

shashlik na prirode

Для того, чтобы вы получили хорошие угли для приготовления грилем, необходимо сразу правильно разложить все дрова. Мысленно вы обозначаете площадь для гриля, а затем укладываете дрова в ряд параллельно друг другу. Сверху вы кладете слой дров в перпендикулярном направлении, а потом повторяете первый слой. Обычно достаточно выложить 3 или 4 таких слоя дров. Это определяется толщиной поленьев и количеством приготавливаемых шашлыков. Надо помнить, что от этого будет зависеть качество вашего шашлыка, как катушки shimano влияют на хороший исход рыбалки.

Для того, чтобы получить равномерный жар и все дрова равномерно выгорели и превратились в долгожданные угли, в нижний ряд выложите поленья поменьше, а крупные лучше уложить в середине костра. Но после того, как все дрова прогорят ни в коем случае не следует разгребать угли, отдавая таким способом дорогой жар просто воздуху. Это основная ошибка, которую часто допускают любители шашлыка или барбекю. Так костер отдает жар медленно, но равномерно, чем, если вы разгребете костер. В этом случае, жар выйдет намного быстрее и так же быстро потухнет костер, а выделенного жара может просто не хватить для приготовления блюда.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.